Evénements et Manifestations
Semaine sans télé

Semaine sans télé


Le Centre Communal d’Action Sociale vous a proposé

du 24 au 28 octobre 2016 une

SEMAINE SANS TÉLÉ

Objectif atteint pour la commune de Carspach et les membres du CCAS à l'origine de cette opération.

Le but premier était de créer du lien entre les habitants de notre commune, les différentes soirées thématiques ont remporté un très vif succès. 

Près de 350 personnes se sont déplacées pour participer aux activités proposées. Les retours sont très positifs. Les bricoleurs du lundi, les chanteurs du mardi, les adeptes des jeux de sociétés ou de la balade/soupe, tous ont apprécié de se retrouver dans une ambiance simplement chaleureuse et conviviale. Vendredi, en point d'orgue, le spectacle de La Gargarousse a réuni un maximum de spectateurs pour un  grand moment de plaisir partagé.

Merci à vous tous !

Recette : la soupe Corse

Pour 6 personnes

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 40 minutes 

Ingrédients : 

150g de carottes

150g de courgettes

1 blanc de poireau

150g de céleri-rave

200g de pommes de terre

100g de haricots blancs secs

1/2 litre de d’eau

1 CS de concentrée de tomate

90g de beurre

2 litre de fond de volaille

100g de lard fumé

60g de spaghetti cassés

3 CS d’huile d’olive

3 gousses d’ail

1 petit bouquet de basilic

80g de gruyère râpé

Sel, poivre

Préparation : 

Mettre les haricots à l’eau froide, non salée, porter lentement à ébullition, couvrir et enlever du feu.

Porter à nouveau à ébullition 1 heure après ; laisser frémir à feu doux jusqu’à cuisson complète (environ 1 heure). Saler, ajouter 10 g de beurre.

Tailler les légumes en dés, les faire revenir au beurre sauf les pommes de terre, ajouter la tomate concentrée, le fond de volaille, assaisonner et cuire. Aux trois-quarts de la cuisson, ajouter les spaghetti, les pommes de terre et à la fin de la cuisson compléter avec les haricots. 

Piler l’ail avec le basilic puis ajouter le lard haché et le gruyère râpé, mettre ce mélange dans la soupière et verser la soupe brûlante dessus. Servir aussitôt. 

Date de publication: 13/09/2016 11:21
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